威尼斯赌博

您的位置:首页 >威尼斯赌博>市政府文件>详细内容

威尼斯赌博办公室关于修改《信宜市自然灾害救助应急预案》有关内容的通知

来源:本网 发布时间:2019-09-24 10:50:10 浏览次数: 【字体:

信府办〔2019〕47号

各镇人民政府、街道办事处,市府直属各单位:

根据有关政策和机构改革的要求,现对《信宜市自然灾害救助应急预案》(信府办〔2015〕27号,以下简称《预案》)的有关内容作如下修改:

一、根据机构改革职能整合,《预案》中涉及救灾的职能调整由市应急管理局负责,涉及救灾物资管理储备的职能调整由市发展和改革局(市粮食和物资储备局)负责,其他成员单位的职能有转移的,由接收单位负责。

二、对“7.1 Ⅰ级响应”修改为:

7.1 Ⅰ级响应

1)一次灾害过程出现下列情况之一的启动Ⅰ级响应:

a.紧急转移安置或需紧急生活救助10万人以上;

b.死亡(含失踪)10人以上;

c.倒塌和严重损坏房屋1万间以上;

d.干旱灾害造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数占农业人口20%以上,或50万人以上。

2)其他突发事件造成大量人员伤亡,需紧急转移安置或生活救助,视情况启动本级响应。

3)市府决定启动本级响应的其他情况。 

 

 

威尼斯赌博办公室

2019年9月10日