威尼斯赌博

您的位置:首页 >威尼斯赌博>市政府文件>详细内容

威尼斯赌博关于印发《信宜市矿产资源总体规划(2016-2020年)》的通知

来源:威尼斯赌博 发布时间:2019-03-05 09:40:00 浏览次数: 【字体:

信府〔2019〕5号 

各镇人民政府、街道办事处,市府直属各单位:

《信宜市矿产资源总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)经茂名市人民政府审核同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、《规划》实施要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持资源开发与资源保护并举,资源开发与环境保护并重,优化矿产资源勘查开发与保护格局,强化资源保护和合理利用,加快矿业绿色转型升级,积极推进绿色勘查和绿色矿山建设工作。

二、充分发挥规划指导和管控作用。《规划》是矿产资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查、开发利用和保护活动的重要依据。要认真落实规划分区管理、矿业权设置区划、总量控制、开采准入等制度,对不符合《规划》的矿产勘查、开采项目,不得颁发勘查许可证和采矿许可证,不得批准用地,矿产资源开发利用不得破坏永久基本农田。系统整治矿山环境,加强矿山废弃地的生态恢复,切实加强对矿产资源勘查、开发利用与保护活动的监督管理,维持良好的开发利用秩序。

三、不断优化矿产资源开发利用布局。按照生态环境保护要求,做好辖区内与自然保护区、森林公园、饮用水源保护区、生态严格控制区、基本农田保护区等规划禁止开采区重叠矿业权的清理工作,及时对《规划》的矿业权设置区划进行认真梳理,确需调整的,依据相关法律法规作出调整并按规定程序报批,促进开发利用布局进一步优化。

四、做好《规划》的组织实施工作。要加强组织领导,由市自然资源局牵头,加强部门协同,进一步明确措施,制定《规划》实施年度计划,及时研究解决《规划》实施中出现的问题,加强《规划》执行情况的监督检查和考核评估,确保《规划》确定的目标和任务全面落实。

   威尼斯赌博

2019年2月22日


附件:信宜市矿产资源总体规划



终审 :网站更新