威尼斯赌博

您的位置:首页 >威尼斯赌博>公告公示>详细内容

2019年秋季中小学、幼儿园招生计划的通知

来源: 信宜市教育局 发布时间:2019-06-11 11:32:00 浏览次数: 【字体:

各镇(街道)中心学校、中学,市直各中小学、幼儿园:

根据上级有关招生工作意见,结合威尼斯赌博实际,现制定印发2019年秋季中小学、幼儿园招生计划,并提出招生工作有关要求,请认真贯彻落实

一、高中阶段学校招生计划

根据茂名市教育局(茂教字〔2019〕59号)文件规定,今年秋季信宜市高中阶段学校计划招生16085人(含外地生源),其中威尼斯赌博普通高中计划招生196 班8142人,职业高中计划招生91班5000人。本市高中阶段学校计划招生共13142人(见附表1)。

二、初中招生计划

今年小学毕业生17069人,全市初中一年级计划招生370个教学班共17589人,小学毕业生升学率100%。今年全市初中毕业生共320个教学班15878人,今年秋季初中计划在校生比上学年增加57个班1720人(见附表2)。

三、小学招生计划

今年秋季小学一年级适龄入学儿童为21676人,全市小学共招生701个教学班21676人,确保适龄儿童100%入学。今年全市小学毕业生共345个教学班17069人,今年秋季小学在校生比上学年增加193个班5386人(见附表3)。

四、幼儿园招生计划

今年秋季独立幼儿园(镇中心幼儿园和城区公办、集体举办的幼儿园)小班招生136个教学班4080人(见附表4),各镇(街道)小学(教学点)附设幼儿园、民办幼儿园小班招生人数由中心学校制定下达招生计划。

五、招生班额

根据《广东省义务教育标准化学校标准》和广东省规范化幼儿园的办园标准,结合威尼斯赌博校舍、师资和生源的实际情况,初中班额不超50人;小学班额不超45人。进城务工人员随迁子女占30%以上的学校,小学不超过50人,初中不超过55人。幼儿园班额和年龄:小班(3-4周岁)不超30人,中班(4-5周岁) 不超35人,大班(5-6周岁) 不超40人,混合班不超35人;幼儿园编班分为小班、中班、大班三个层次,不得设小小班、大大班、学前班等。

六、工作要求

1、加强领导,及早部署各镇(街道)中心学校、中学以及市直各中小学、幼儿园要成立招生工作领导小组,加强招生工作领导,统筹安排招生任务(计划),及早部署,广泛宣传,周密安排。同时,各中小学、幼儿园要根据实际情况,做好校(园)舍、课桌凳、教学设施设备的检修添置、教材的预订和师资计划等工作,确保完成招生工作任务。

2、义务教育实行免试就近入学。各初中、小学和幼儿园必须按照规定的服务范围招生,实行免试就近入学,严禁跨服务范围招生,严禁以考试或任何变相考试的方式择优选拔新生。镇(街道)内有2所及以上初中学校的,可实行按地域划片或均衡生源等方式免试就近入学。市直小学毕业生小升初学位以地域和志愿为原则进行安排。

各小学(含初中小学部)要组织小学毕业生填写小学毕业生登记表(见附表5,由学校统一印发),做到一人一表,并按登记表栏目内容完善相关资料。全市小升初严格按照小学毕业生登记表进行学位安排,并注册学籍。

3、严肃招生纪律,实行阳光招生。要鼓励和支持社会监督,科学运用社会监督,努力提高招生入学工作的公信力。各镇(街道)中心学校、市直初中、小学、幼儿园要制定公平、阳光的招生具体实施办法,把学校招生信息、招生办法、招生过程、招生结果等有关内容向社会公布;要热情接待并耐心解答家长有关招生入学的咨询。严肃招生纪律,严禁“以钱择校、以分择生、以权入学”,严禁利用招生职权以权谋私、接受或索取家长的现金、有价证券和宴请。

要全面应用中小学生学籍信息管理系统功能,组织小学入学、小升初工作,引导学生合理流动。学生学籍经正常招生程序进入学校后,其他学校不得任意调取其学籍;学生学籍确需在市内学校间调取的,必须通过市教育行政部门批准,未经批准的,不得调取。

4、高中学校招生具体要求按省、市有关规定执行。

以上通知,请认真贯彻执行。 

附表:

1、信宜市2019年秋季高中阶段学校招生计划表

2、2019年秋季招生计划表(初中)

3、2019年秋季招生计划表(小学)

4、2019年秋季招生计划表(幼儿园)

5-1、2019年镇(街道)小学毕业生登记表

5-2、2019年市直小学毕业生登记表 

 

                               信宜市教育局

                                 2019年6月10