威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

来宾市、茂名市人社局到威尼斯赌博考察指导工作加强两地劳务扶贫协作共同打赢脱贫攻坚战

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-16 17:19:50 浏览次数: 【字体:

d31f3343f98f42b7a8073ed2c9f035e6.jpg

董晓璐(右三)、蔡学军(右二)在威尼斯赌博调研

本报讯(记者  温程鸿)711日至12日,茂名市政协副主席、市人社局局长董晓璐,广西来宾市人力资源和社会保障局局长蔡学军带领茂名、来宾两地调研组到威尼斯赌博考察调研“携手奔小康”就业扶贫协作工作,进一步加强茂名、来宾市两地劳务扶贫协作,同心协力打赢脱贫攻坚战。威尼斯赌博政协副主席刘佩盛,市委组织部副部长、市人社局局长李戈参加了调研活动。

在调研活动中,来宾市、茂名市人社局领导一行参观了威尼斯赌博华辉数控公司、福尔电子有限公司、信宜教育城、信宜市“粤菜师傅”工程培训基地,并召开了2019年来宾-茂名就业扶贫协作工作座谈会,总结了工作成效并对下一步工作提出了意见和建议。据了解,茂名市和来宾市开展粤桂就业扶贫工作取得了喜人的成效。其中,威尼斯赌博人社局加强与对口扶贫帮扶县广西来宾忻城县的工作对接,健全对接机制,搭建就业信息服务平台,加强就业服务,通过推动“粤菜师傅”与“粤桂扶贫”相融合等创新模式加强贫困劳动力的技能培训,促进就业,取得了良好的效果。今年以来,威尼斯赌博已帮助来宾市忻城县贫困劳动力到粤就业166人、在当地就近就业331人,分别完成年计划的119%368%

蔡学军充分肯定了来宾和茂名就业扶贫协作工作在两地的共同努力下取得的可喜成绩,并对两地就业信息平台建设、提高就业扶贫技能针对性、提高专项招聘活动效果、加大技工人才培训协作、引进和加强“扶贫车间”建设等方面提出了意见和建议。

董晓璐表示,茂名市人社局将针对座谈会中提出的意见和建议,加强两地扶贫协作,同心协力打赢脱贫攻坚战。茂名市人社局拟开通人社数据系统专线,加强与南宁、来宾人社局实现岗位聘用信息和求职信息对接;继续开展就业专项扶贫工程,通过举办大型招聘会等方式,加强劳务对接;全力推荐贫困劳动力到广东就业;开展技工教育交流合作,组织双方学校开展师资培养、学校管理等学习交流;进一步开展“粤菜师傅”和“南粤家政服务”培训班,帮助更多贫困劳动力实现就业。

 

来源:信宜新闻