威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林到基层调研精准扶贫等工作时强调推进特色产业发展全面打赢扶贫攻坚战

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-16 17:30:20 浏览次数: 【字体:

00590226870d4db08a665a6a908b115c.jpg

邓惠林(左二)在怀乡镇派出所调研

本报讯(记者 王锦鹏)713日,市委书记邓惠林带队到大成、白石、洪冠、茶山、怀乡、朱砂等镇,进村入户、到田间地头、生产车间、建设工地,通过实地察看、听取汇报等方式,调研精准扶贫、云茂高速公路建设、“四好农村路”、基层派出所建设和扫黑除恶专项斗争等工作。邓惠林强调,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,调动、凝聚社会力量,推进特色产业发展,促进精准脱贫、新农村建设、乡村振兴等工作,奋力推进信宜高质量发展,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

邓惠林一行先后走访了大成镇上湾村、北梭村,白石镇坳头村,洪冠镇康源农业科技发展有限公司、农村电商人才孵化基地,茶山镇白木村以及朱砂镇文料村,了解精准扶贫工作情况和甜柿、南药、三华李、百香果等扶贫产业发展情况,听取各特色产业发展工作汇报,并走访慰问了部分贫困户,了解他们的生产生活情况。邓惠林要求,要以北梭甜柿基地为主体,积极主动争取上级部门的技术支持,争创北梭甜柿产业生产标准,申请甜柿产品商标和地理标志,提升品牌效应,促进甜柿产业升级。邓惠林在调研中强调,发展产业是促进贫困群众持续增收致富、摆脱贫困最有效的途径。各级党组织要发挥好战斗堡垒的作用,切实担起脱贫攻坚的责任,扎实做好扶贫工作。要坚持发展集体经济促脱贫,以产业的发展实现稳定脱贫、可持续性脱贫,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入。

在大成上湾村、白石坳头村,邓惠林与镇、村主要领导座谈,听取扶贫工作情况汇报。邓惠林要求,镇、村要吃透政策、精准施策、做实工作,完善规划和措施,充分调动村两委干部、村民小组长、党员等力量,共同参与,把各项工作任务抓好抓细抓实。邓惠林强调,要以更高要求、更严标准,对贫困户、已脱贫贫困户进行再一次深入摸查,一项一项的过关、一户一户过关,查漏补缺,及时发现问题、解决问题,完善资料台账,巩固和提升既有的脱贫成效,深入推进扶贫工作,按时完成今年的扶贫任务,确保全面打赢扶贫攻坚战。

邓惠林一行先后到云茂高速白石停车区,了解云茂高速停车区和云茂高速公路建设情况,到怀乡镇派出所了解基层派出所标准化建设和扫黑除恶工作开展情况,到朱砂镇安莪道班了解信宜市“四好农村路”建设情况。邓惠林要求,威尼斯赌博有关部门、镇村等,要积极做好各项协调工作,确保云茂高速公路施工顺利进行;要继续深入开展扫黑除恶工作,确保威尼斯赌博发展大局稳定;要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,方便威尼斯赌博广大农民出行更安全便捷,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

市委副书记、政法委书记梁小东,副市长梁志毅,副市长、公安局局长程桂飞以及市委办、市农业农村局、相关镇等单位有关领导参加调研。

 

来源:信宜新闻