威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

威尼斯赌博举办全市脱贫攻坚干部培训班

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-12 15:59:35 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)710日,威尼斯赌博在绍秀体育馆召开全市脱贫攻坚干部培训班,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央、省、市有关方针政策,以及精准扶贫脱贫工作的好方法和业务知识,认真做好扶贫工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记邓惠林作开班动员讲话。市领导梁小东、蓝晓中、梁志毅参加了培训班。

市委副书记、政法委书记梁小东主持培训班。培训班邀请茂名市农业农村局副局长李海林作业务培训。李海林从“提高认识,深刻理解脱贫攻坚重要意义”、“ 扎实工作 ,努力完成精准扶贫任务 ”、“突出解决 ‘两不愁三保障’扶贫”、“扶贫资金使用和管理”、“实际减贫人口”、“勇于担当,为脱贫攻坚作贡献”等六方面作了深入浅出、详实易懂的讲解,对脱贫攻坚工作开展具有很强的指导意义。参加培训的人员表示,将把学到的知识进行归纳总结,转化为有效推动扶贫工作的实际行动,做到学以致用,认真钻研各项扶贫相关业务,落实责任,形成合力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

邓惠林强调,要坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作摆上突出位置,做出了一系列重要部署,以前所未有的力度来推动。现在脱贫工作到了攻坚克难的冲刺阶段,今年未达到脱贫标准的有5031606人,离全面脱贫还有一定的差距。各级各部门和全市脱贫攻坚干部要清楚目标任务,掌握今年精准扶贫的有关规定和相关政策,通过培训以后根据各自的实际制定工作方案,坚定信心、振奋精神,拿出韧劲、狠劲,坚决完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。

邓惠林要求,要压实责任,合力推进脱贫攻坚工作。全市各级领导干部一定要牢记职责使命,强化担当,压实责任,亲力亲为抓脱贫攻坚,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。市委、市政府承担脱贫攻坚主体责任,对全市脱贫攻坚工作负总责。各镇(街道)党委、政府承担贫困村和贫困户脱贫的具体责任。村“两委”要做好精准识别、精准扶贫、精准脱贫相关数据的采集和统计,并对数据的真实性、准确性、有效性承担直接责任。驻村干部(第一书记)承担着精准帮扶的首要责任,不完成脱贫任务,不仅要追究所在乡镇的责任,还要追究驻村干部(第一书记)、派出单位的责任。要扎实推进党建+扶贫+脱贫工作,通过充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,把村“两委”干部、驻村干部、村党员、村民小组长调动起来,同心协力做好脱贫攻坚工作。各相关部门要坚决贯彻执行中央、省和茂名市关于脱贫攻坚的各项政策,切实承担起本部门本行业扶贫职责和帮扶职责,解决贫困户的问题。要强化奖惩。

邓惠林强调,要扎实推进,高质量完成脱贫攻坚任务。明年要实现全市4万多人贫困人口稳定脱贫,44个贫困村全部脱贫出列。这就是我们的总体目标。各级各部门要认真按照市扶贫办列出的工作任务清单,精心制定具体工作方案,细化工作措施,切实做到抓住重点工作不放松,各个细节不漏空,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。

参加培训班的还有各镇(街道)党委书记、农办(扶贫办)主任及业务员,各涉农村(社区)支部书记,非贫困村帮扶单位驻村干部,市扶贫开发领导小组成员单位分管扶贫工作的领导,市农业农村局主要负责同志和市委农办(扶贫办)分管领导,共800多人。

 

来源:信宜新闻