威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

威尼斯赌博召开2019年殡葬管理工作会议推动殡管工作上新台阶

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-12 15:57:39 浏览次数: 【字体:

7b0d88362d7840a991dd9258c99805db.jpg

为先进单位颁奖

本报讯(记者 黎贵莹 陈雅滢)79日,威尼斯赌博2019年殡葬管理工作会议在市税务局召开。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、市委统战部部长黄国荣,市人大常委会副主任梁其金,副市长梁志毅,市政协副主席、市委统战部副部长刘佩盛出席了会议,市殡葬改革领导小组管理工作小组成员单位相关领导、各镇(街)主要负责领导参加了会议。

会上,梁志毅总结了威尼斯赌博2018年殡管工作情况,部署了下一步殡管工作。梁志毅要求,一要继续加强领导,充分发挥党员干部带头作用;二要强化监督、问责制度,狠抓火化率提高;三要加强部门合作,提高殡葬管理成效;四要健全管理网络;五要完善殡葬管理机制,完善基础设施,推动节地生态安葬;六要积极做好“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作,推动威尼斯赌博殡管工作上新台阶。

黄国荣通报了2018年度全市殡葬管理目标考核结果,去年,威尼斯赌博各单位按照市委、市政府的部署要求,高度重视殡葬管理工作,积极稳妥推进殡葬改革,有效促进了殡管工作科学、和谐、良性发展,殡葬管理工作运行机制进一步健全,殡葬惠民政策得到全面落实,殡改违纪违法行为得到有效遏制,殡仪服务管理水平进一步提升,文明祭祀、绿色殡葬新风逐步形成。贵子镇荣获2018年度殡葬管理工作一等奖,平塘镇、合水镇获2018年度殡葬管理工作二等奖,思贺镇、镇隆镇、新宝镇获2018年度殡葬管理工作三等奖。

会上,贵子镇就该镇殡葬管理工作作了经验介绍,北界镇、朱砂镇、白石镇就如何做好下一步殡管工作作了表态发言。市政府与有关单位、镇(街)签订了《2019年殡葬事业发展目标责任书》。

王土瑞在会上作了讲话。王土瑞指出,绿色殡葬是绿色发展的应有之义,是新时代社会发展的必然要求,是建设宜居宜业宜游幸福和美信宜的重要举措。王土瑞强调,一要认清形势,正视问题,进一步提高工作责任感和紧迫感。二要紧扣重点,突破难点,进一步推动殡管工作上新台阶。紧扣重点,着力提高遗体火化率。坚决打击查处违法违规殡葬行为,全面落实部门职责,充分发挥干部模范带头作用。突破难点,全市各级提高政治站位,积极协调配合;坚持法治原则,依法推进项目建设。移风易俗,大力推行绿色殡葬方式。加强公益性骨灰存放设施规划建设,大力倡导殡葬文明新风,抓好“两个专项行动”。 三要压实责任,强化措施,保障殡葬改革工作良性发展。继续强化组织领导、强化问责督查、强化奖惩机制和强化宣传引导。

王土瑞强调,各级各部门要提高政治站位,坚定信心,迎难而上,扎实工作,确保今年全市殡管工作目标任务全面完成,努力推动全市殡改工作再上新台阶,为推动威尼斯赌博生态文明建设和全市经济社会发展作出新的积极贡献。

 

来源:信宜新闻