威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

弘扬优良家德家风共建幸福和美信宜威尼斯赌博隆重表彰十大“最美家庭”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-14 16:49:00 浏览次数: 【字体:

1d350364b51e4d92b0c88b4421071de9.jpg

本报讯(记者 王庆珍)510日,在母亲节到来之际,信宜市十大“最美家庭”颁奖仪式暨事迹分享会在教育城小学学术报告厅举行。市人大常委会主任封小翠、市政协副主席邱模义以及市妇联班子领导出席了会议。会议对获得“最美家庭”称号的十大优秀家庭进行颁奖,并要求通过对典型家庭的家教家风分享,传承中华民族传统美德、弘扬良好家风。

会上,在阵阵热烈掌声中,出席会议的领导分别为获得十大“最美家庭”的北界镇冯耀芳家庭、贵子镇秋风根小学邹金莲家庭、怀乡镇周彩华家庭、水口镇李肖莲家庭、茶山镇黄慎发家庭、钱排镇李长培家庭、竹山社区卫生服务中心罗银菊家庭、市第六小学周莹家庭、市人民医院杨赤家庭、市第一中学王秀坚家庭等10户获得“最美家庭”称号的家庭进行颁奖。

颁奖现场还通过事迹宣讲、现场采访等形式,分享了获奖家庭孝老爱亲、教子有方、艰苦创业、执着相守、乐善好施、捐献去世亲人器官助人新生等从小家出发到爱大家的感人家庭故事,会场不时爆发阵阵热烈掌声,现场不少人感动落泪,场面非常温馨感人。

分享会现场还进行了歌曲演唱《家风》、诗歌朗诵《家风颂》、歌舞表演《我爱我的家》的文艺节目表演,进一步弘扬了慈孝文化,深化家庭文明建设。

据了解,近年来,威尼斯赌博高度重视家庭文明建设,市妇联以“弘扬优良家德家风,共建幸福和美信宜”为主题,创新性的开展了寻找“最美家庭”以及最美家庭角色、十大“最美母亲”评选活动、“和美新家风  文明传信宜”电视访谈、“和美好家训 治家好格言”女子书法比赛等一系列的丰富多彩的家庭文明创建活动,深受各界好评。特别是最美家庭评选活动更是影响深远,市妇联推荐的家庭中有6户入选广东省百户最美家庭,2户被评为广东十大“最美家庭”,3户被评为全国“最美家庭”,切实打造了“家德家风”的活动品牌,大力引领和美向善向上的优秀家德家风,文明之风吹遍家庭和城乡,促进了乡风文明、涵养了社会好风气。去年,市妇联继续常态化在全市范围内开展寻找“最美家庭”活动,通过开展寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女和全市家庭在参与中感悟和传承家庭美德、提升文明程度、促和谐树新风,以实际行动践行社会主义核心价值观。活动开展以来,得到了广大城乡家庭的热烈响应,全市上下联动,层层择优推荐,经过网络投票、筛选评议等,一批最美家庭在活动中脱颖而出,这些家庭夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个感人故事,以实际行动弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,为广大家庭作出了榜样。

封小翠在会上讲话指出,威尼斯赌博高度重视家庭文明建设,将其纳入精神文明建设工作总体布局,作为广东省文明城市创建和加强社会治理创新的重要举措来谋划,各级各部门多形式开展“最美家庭”“最美母亲”“慈孝之星”评选、弘扬传承好家风好家训等各项家庭文明创建活动,努力建设新时代的家风文化,有力推动了家庭文明建设,不断凝聚起见贤思齐、向善向上的道德力量,为推进威尼斯赌博建成宜居宜业宜游幸福和美信宜提供强大的精神力量。封小翠表示,当前,威尼斯赌博正处在争创广东省文明城市的关键时期,更需要我们重视家庭这个文明细胞建设。封小翠要求,要深刻理解“三个注重”的内涵;各级妇联组织要创新工作,鼓励和团结广大妇女为家庭建设作贡献;做好妇女群众的思想引领,传承好家风,引领好民风、乡风,给力乡村振兴;携手并进,大力弘扬“最美家庭精神”,不断推动家庭建设工作再上新台阶。

颁奖仪式暨事迹分享会,在全场大合唱《我和我的祖国》中完美拉下帷幕。

 

来源:信宜新闻