威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

陈璋玲到妇女维权与信息服务站(信宜站)听取女性市民诉求

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-12 16:35:00 浏览次数: 【字体:

9c9a5350b08b4463901e0db4e2220eb8.png

本报讯(记者 黎贵莹)为了扩大12338妇女热线的影响,更好地开展法治宣传教育,进一步密切联系妇女、维护妇女合法权益,38日上午,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在服务站开展主题为“倾听妇女心声,关护妇女权益”的妇联主席接听12338维权热线活动。副市长陈璋玲,市妇联主席陈超云,市法院、市检察院等有关单位到场接听12338维权热线电话,受理妇女投诉和求助,为群众解惑答疑。

当天,陈璋玲和市妇联有关领导认真地倾听每一位来访者和来电者的咨询,耐心倾听她们的诉求,并热心为妇女们提供解决困难的方法。其中一位女士来访反映与丈夫不和,离婚不成还受到骚扰和威胁,很受困扰,希望得到妇联的帮助。陈璋玲耐心听完寻助女士的叙述后,对其遭遇表示同情,并肯定了她能勇敢说出自己的经历、寻求心理支持和社会帮助的做法。在安抚求助女士情绪后,陈璋玲与其分析了当前婚姻家庭的困惑,探讨如何解决,并鼓励她拿起法律武器维护自己的合法权益。参与接访的市妇联市法院、市检察院等有关单位也从法律的层面,给出指引。

活动中,陈璋玲希望,各位妇女姐妹,要努力学习相关的法律法规,不断增强自己的维权能力,不断用新知识、新技能充实自己、提高自己、完善自己,做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。同时,大力弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,倡导团结互助精神,理解和尊重他人,关心和帮助他人,与人和睦相处,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

广东省妇女维权与信息服务站信宜站自成立以来把做好妇女信访工作作为联系妇女、了解妇女问题、服务妇女群众的重要窗口紧紧围绕上级妇联的维权工作计划,加大重难点问题解决力度。在推动妇女儿童特殊权益保护、防范女童遭受性侵害等工作中,积极提高群众的参与度,积极推动社会加以重视,为妇女儿童创造一个平安和谐的社会环境。


来源:信宜新闻


终审 :网站更新