威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

赤子情怀 13载重阳敬老不辍

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报讯 记者吴祖光 通讯员吴德忠 今年“重阳节”前夕,信宜市镇隆镇大水坡村委会举办一年一度的“敬老孝亲日”活动,该村外出务工经商乡贤、信宜市政协委员、大水坡村公益事业促进会会长李成,照例连续第13年在自己家中举办“敬老茶话会”,敬请全村委会60岁以上的老人参加“敬老宴”,并给每一位老人送上一份贴心的节日礼物,深受乡亲们称赞。
  当天一大早,大水坡村委会各个自然村的60岁以上老人,兴高采烈地陆续赶往李成家。一位姓李的老大爷喜滋滋地说:“李成这孩子很有孝心,每年都举办一次敬老活动,请全村60岁以上的老人吃饭尝果,还准备一份礼物相送,我已经连续参加13次了,非常难得李成老板能坚持下来!”
  大水坡村委会的李姓长者说,从小就富有敬老孝亲之心的李成,致富后不忘家乡,不忘父老乡亲,经常捐资为家乡开展公益事业建设。自从2007年开始,他每年都会在重阳节之前,从外地赶回家乡,开展敬老孝亲活动,宴请村中60岁以上的老人。李成对每一位老人的到来都表示热烈欢迎,与他们亲切握手问候,并送上暖心的祝福。浓浓的故乡情、孝心情、感恩情让每一位老人万分感动,至今13年从未间断。
  为了鼓励和带动更多村民发扬“百善孝为先”精神,在活动现场,李成还向获得“大水坡慈孝典例奖”的优秀村民颁发了奖品和奖金。