威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

乡村振兴文化为魂信宜市北大才女黄秋怡家乡洪冠镇翻南村诞生“江南水乡”大壁画

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-05 16:42:39 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 李皑 通讯员 杨智标)随着乡村振兴的迅速发展,各种形式的艺术振兴在乡村建设中如星火燎原般展开,不少村庄邀请艺术家在房屋外墙描绘画面精美、内容充满正能量的壁画,成为当地一道靓丽的风景。在庆祝中国共产党成立98周年的大喜日子里,信宜市艺术家创作诞生了本土目前单幅面积最大的壁画,吸引了不少广东、广西周边的群众自发而来一睹为快。

行走在信宜市洪冠镇翻南村委会村道上,将会看见墙上各种不同的壁画,每一幅画都妙趣横生,山水、花草、人物、鸟兽,内容具有中国传统特色,也有不少创意的点睛之笔,充满着浓厚的乡村气息,令人目不暇接,这大概就是我们所说的诗和远方。

这些色彩鲜艳、栩栩如生的壁画以中华传统美德、民族风情、尊老爱幼等为主题进行描绘。其中单幅图描绘面积最大为74平方,高度9米,据了解这是目前本土出现的最大单幅壁画,刷新了以往记录;另外一幅63平方,长度9米的江南水乡风情壁画,是目前本土出现的最大幅手绘水乡风情图,现场观赏犹如亲临江南之境,作品实为珍贵。信宜五朵梅文化传播公司壁画艺术创作专业团队集结了众多优秀艺术家,为艺术推广而奉献,在本土率先兴起乡村壁画创作之风,曾在怀乡镇大威村委会创作的壁画至今仍让群众津津乐道。本次应邀创作,特别派出了知名艺术家、壁画艺术领军人物之一的杨艺、苏海云带领艺术师曹峻林、陈文辉、文雪梅、曾碧玉等人,他们发挥团队精神,利用专业知识和深厚艺术功力,精心设计,纯手工描绘细致完成。作品画面形象生动,通俗易懂,充满了浓厚的大爱色彩和强烈的乡土气息,使周边环境显得生动活泼、雅趣别致,吸引了群众驻足欣赏,赞叹不已。

翻南村,是信宜市2016年高考状元黄秋怡的家乡。这里风景秀丽、民风淳朴。现经五朵梅文化壁画团队艺术家的巧手点缀,增添了满载艺术的画廊,内涵丰富的壁画与乡村和谐地融合一体,如同走进了又一个世外桃源,漫步在村道中,一幅幅唯美的壁画在带来视觉享受的同时,也形象生动地传递了传统文化,展现了现代文明的风采,滋润着人们的心田、丰富着村民的精神世界,“绘”聚起村民对团结和谐、安居乐业、美好生活的向往,这里已成为亲子游玩、艺术拍摄的好去处。

 

来源:信宜新闻