威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

丁堡镇开展精准扶贫村妇女“两癌”免费筛查活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:38:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 66日,信宜市卫生健康局、丁堡镇人民政府联合在丁堡镇旺坑村开展精准扶贫村妇女"两癌"免费筛查暨宣传义诊服务活动。市卫生健康局局长刘,丁堡镇党委书记叶茵茵、镇长梁福权,市妇幼保健院、丁堡镇卫生院等有关领导和医务工作者参加活动。

活动中,市、镇两级部门领导分别作致辞。市卫生健康局局长刘指出,女性健康,关系家庭幸福,关乎社会和谐。精准扶贫村妇女“两癌”免费检查工作,是保障妇女健康的有效做法,是促进家庭幸福和社会文明进步的重要举措,充分体现了党和政府对妇女的关怀,是一件让精准扶贫村妇女得实惠、普受惠、长受惠的实事好事。丁堡镇领导表示,丁堡镇将落实工作责任,积极配合医疗卫生部门做好宣传发动工作,把这一惠民政策抓好做实。

活动现场,人头涌动,气氛热烈。工作人员向群众派发宫颈癌、乳腺癌防治知识及健康素养知识资料,医务人员一边为群众进行身体检查,一边开展“两癌”防治知识宣讲。上午活动,现场共为230多名妇女进行了“两癌”筛查相关项目检查。通过专项活动,有效宣传了疾病防治知识和健康生活方式,特别是使宫颈癌、乳腺癌防治知识得到了进一步普及,广大群众纷纷表示大有收获,活动非常好。

 

来源:信宜新闻