威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

茶山镇:以零容忍态度 严打黑恶犯罪

来源:茂名网 发布时间:2019-05-14 10:02:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,信宜市茶山镇多措并举,以“零容忍”态度,严打黑恶犯罪,积极营造良好的社会治安环境。

压实责任,构建组织责任网络。该镇将开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,定期召开干部大会研究部署当前扫黑除恶工作,进一步压实责任,将各项工作分解落实,对“扫黑除恶”工作以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,真正担负起保一方平安的责任。

强化宣传,营造良好舆论氛围。该镇通过悬挂横幅、发放一封信、电子显示屏播放、进村入户宣讲、流动宣传车巡回宣传等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传,发动群众举报身边的黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

从严推进,坚持打早打小。该镇把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”;与加强基层党组织建设结合起来,与移风易俗工作结合起来,全力铲除黑恶势力“毒瘤”。同时,该镇充分依靠群众,发动群众监督举报,各村设立一个举报箱,给广大群众提供举报渠道。结合脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,在村民大会上传达扫黑除恶专项斗争精神及工作要求,借入户走访之际对村里涉黑涉恶相关线索进行细致摸排了解,坚持打早打小,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。

茂名日报社全媒体记者 杨冰锋 通讯员 肖沁沁

终审 :平台超管