威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

市爱心协会慰问北界贫困户胡永林

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-07 17:17:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈雅滢)54日,信宜市爱心协会志愿者一行20多人到北界镇高坡村探望了贫困户胡永林,为其送上大米、面条、花生油等慰问品,切实带去关心和温暖。

据了解,39岁的胡永林身患重病,卧床不起,生活无法自理;房屋年久失修,只能暂住在兄弟家养病;他上有年老多病七十多岁的父母,下有两个品学兼优在校读书的孩子,妻子为更好地照顾他,弃业在家做手工,不离不弃。胡永林突如其来的疾病拖垮了整个家庭,如今早已债台高筑,生活举步维艰。

信宜市爱心协会了解到胡永林的困难情况后,在协会会员中发起捐助活动。短短数天通过轻松筹和协会内部共筹集了一万六千多元善款。当日,在众人的见证下,信宜市爱心协会会长黄位清把所筹善款悉数移交到胡永林妻子手中,希望可以帮助这个困难家庭解决燃眉之急,鼓励他们努力克服困难,积极面对生活,同时也鼓励胡永林勇敢战胜病魔,争取早日康复。

爱心协会志愿者的亲切关怀让胡永林非常感动,他连声多谢。高坡村委会干部也对社会热心人士关爱帮助本村贫困村民表示衷心感谢。

本次慰问活动,凝聚社会爱心力量,诠释新五四精神,为困难家庭送去温暖,同时弘扬了中华民族传统美德,传播正能量。

 

来源:信宜新闻