威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

洪冠镇“一村一品”拓宽农民致富路

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-07 17:14:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 冯玲 通讯员 张建强)近年来,洪冠镇充分发挥资源优势,走“一村一品”的特色富农之路,确保村村有主导产业,重点发展益智、肉桂、三华李、坚果、凼仔鱼、鸡等产业,积极推广“公司+基地+合作社+农户+金融支持”的发展模式,优化农业产业结构,拓宽农民致富渠道。

据了解,该镇为进一步调动农民发展特色产业的积极性,积极采取多种有效措施,破解发展主导产业资金不足的瓶颈,积极争取国家补贴和发挥金融贷款的支持作用,根据各村实际和特点优势,以点带面、典型示范,建设了多个大型种植和养殖示范基地,把“一村一品”与新农村建设结合起来、与高校毕业生和农村致富带头人创业结合起来、与招商引资结合起来,有力促进“一村一品”健康快速有序发展。

目前,全镇南药种植面积已达6万多亩,三华李种植2万多亩,凼仔鱼年产量1000多吨,坚果种植面积1000多亩,林下益智养鸡达到10万多只。“一村一品”搞活了一方经济,如今,洪冠镇“一村一品”在助推乡村振兴、农民脱贫致富的征程中正发挥越来越大的作用,实现了由传统农业向现代农业的蜕变。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新