威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市妇联发放“访贫助学”2019年春季助学款48万元

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-09 16:19:47 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)76日,北界镇妇联专门召开了助学款发放会,把“访贫助学”项目的2019年春季助学款42500元通过现金的形式发放给85名受助学生。全市共发放48万元,受资助困境儿童达960名。

“访贫助学”项目是威尼斯赌博妇联2016年向广东公益恤孤助学促进会(下简称“恤孤会”)争取的助学项目,资助家庭收入低保线以下的贫困子女。每个受助学生得到3000元的资助,资助款分6个学期发放,每学期500元,这次发放的是第6个学期2019年春季“访贫助学”助学款,全市共发放48万元资助困境儿童960名。市妇联主席陈超云表示,实施“访贫助学”项目对落实精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战具有重要意义,市妇联将继续争取新一轮的“访贫助学”项目。

“访贫助学”项目是市妇联的助学品牌之一,从2009年开始共开展了三期,累计发放了资助款763.638万元,资助孤儿等困境儿童超过4000多人。

 

来源:信宜新闻