威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市老干部开展参观考察活动忆五四精神促乡村振兴

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-14 16:52:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  丽 通讯员 梁军平)为贯彻落实习近平总书记419日在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,发挥老干部正能量,为乡村振兴战略贡献力量。日前,市委老干部局组织处级离退休干部开展“忆五四精神,促乡村振兴”参观考察活动。张文蔚、刘显昌、郑裔蕃、钟传威等20余位老同志参加了活动。市人大常委会副主任、池洞镇党委书记郑茂杰,市委组织部副部长、市委老干部局局长张江及水口镇、池洞镇等领导参加活动。

老同志一行先后参观了水口镇木九山枢纽互通、池洞镇大坡村新农村建设和信宜市绿能环保发电项目。每到一处,老同志们都认真听取项目介绍,与郑茂杰、镇村领导和项目负责人深入交流,了解项目和新农村建设情况,并结合自身丰富的政治、工作经验提出了很多宝贵的意见和建议。

在参观过程中,老同志对水口镇、池洞镇在基础设施、新农村建设和民生工程等方面取得的良好成效表示了欣慰和振奋。老同志认为,水口镇木九山枢纽互通工程,实现了包茂高速和云茂高速在信宜的交汇,为信宜经济插上了腾飞的翅膀;大坡村新农村建设,建设村级污水处理系统,还村民绿水青山的宜居环境;绿能环保发电项目,将有力解决“垃圾围城”老大难问题,并变废为保,增加电力供应,是造福信宜人民的伟大工程。这些成效的取得,是社会主义道路优越性的体现,是党的正确领导的结果,是全体党员干部坚持“两个维护”、敢于打破传统观念、敢于顶住压力为民办事的结果。老同志指出,广大党员干部特别是青年干部要贯彻落实习近平总书记419日在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,发扬五四精神,努力践行社会主义核心价值观,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,为社会主义事业奋斗终身、奋勇前进。

 

来源:信宜新闻