威尼斯赌博

您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

中国电信信宜分公司东区综合维护中心获省五一劳动奖饱经考验冲锋在前用心护航信宜通信顺畅

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-10 15:22:00 浏览次数: 【字体:

72725fc97e7749bc9965170080505f84.jpg

本报(记者 王庆珍)426日,在茂名市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动竞赛总结交流推进会上传来喜讯:中国电信信宜分公司东区综合维护中心被授予“广东省五一劳动奖状”荣誉称号。此殊荣,是对该中心全体工作人员不畏艰险、团结协作、爱岗敬业和无私奉献精神的最大肯定。

近年来,中国电信信宜分公司东区综合维护中心,积极担当社会责任,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,不断提升通信服务能力和客户服务水平,有力保障了信宜东区普遍服务、应急通信、战备通信和抗洪救灾通信,为信宜为深入实施四大发展战略,奋力开创新时代信宜高质量发展新局面,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜提供了有力保障。

24小时待命 时刻为信宜经济社会发展“作战”

日前,记者在信宜绿道二期建设主线上看到,东区综合维护中心员工顶着烈日在绿道区域内进行线路迁改升高作业。

人间四五月,信宜天气已如同夏天一般。七八米高的电力杆,七八百斤重,十五个员工合力从运输车上抬下来,移到路边,再树到坐标中,将线路升高驳接好,系列工序下来,在场所有工作人员的衣服已被大汗湿透。

带队的中心经理梁永气喘吁吁地告诉记者,他们的队伍主要负责信宜8个镇区各专业的数据、交换、传输、动力、光缆、线路基站的综合维护保障工作。为确保网络通讯畅通,中心工作人员24小时待命,时刻保持“作战”状态。

据了解,作为专业技术性最强的队伍,东区综合维护中心一直默默承担着支撑信宜东区内网络扩容和建设。2017年以来,信宜道路建设跨越式发展,罗信高速、环东大道、环西大道、玉都快线先后开工建设,建设区域主要集中于东区辖区范围。东区集体秉承党建统领、用心服务的精神,在出色完成日常维护工作的同时,对大量影响施工和被施工影响的线路,及时修复、升高、迁改处理,保证了通信网络的畅通,也保证了道路施工建设的社会发展大局。2018年,该中心完成运维、SPS跳纤、管线综调各类工单4317张,完成及时率99.21%,完成OBD扩容463个,完成光纤建设106条,27060米,有效地支撑了市场需求。

赤胆忠诚 抢险救灾冲锋在前保障通讯畅通

东区综合维护中心现有员工15名,负责维护茂名信宜市区城东片区及东部的钱排、合水、新宝、白石、大成、水口、丁堡等8个镇区涉及几十万人的通信设施维护。

山区维护工作难度尤其大。历次的台风、水灾都对信宜东部山区的通信设施造成重大威胁,信宜9?21”特大山洪、“5?20”水灾、“8?11”洪灾等自然灾害由于事发突然,通信受灾较为严重。在灾害面前,中心所有员工不畏艰险,冲锋在前。

2016520日,信宜遭遇百年一遇水灾,大部分山区骤降暴雨,事发迅速,山区通信受灾严重。灾情发生后,信宜电信立即部署开展抢修工作。作为电信维护的主力军,东区维护中心立即出发,奔走灾区开始抢修,他们不畏艰险,冒着大雨、冒着危险奔赴现场,由于汽车不能到达现场,他们手拉户扛把通信材料拉到现场施工,口渴就喝矿泉水,肚饿就食面包,日夜奋战,仅一天多时间便恢复通信,受到地方各级政府表彰,抢修事迹被广东省电视台“今日关注”采访报道。

2018年信宜遭受8.11”特大水灾,东部山区通信全部中断,山区管理区全部与外界失联,群众的生命受到严重威胁。东区维护中心15个抢修人员在各级党委的领导下,立即分赴各个灾区现场,由于灾区分布在山区,山高路陡路途较远,车辆无法进入,肩扛手拉,硬是把大量通信材料运到现场,冒雨施工,并从深山密林中穿走,被树枝刮破皮肤和衣服,他们全然不顾,跌倒了爬起来又继续前进,在他们的心中只有一个念头,就是赶快到达现场,把障碍处理好,就这样,他们以专业的技能和无所畏惧的精神,及时保障了对抢险救灾至关重要的电信移动网络和三防办通信,为各级领导指挥抗洪救灾提供了通信畅通。他们又马不停蹄,赶往水灾地段抢修主干起到凌晨2点多。赶来增援救灾的130多人的施工队伍到达后,他们顾不上休息,安排协调工作,查找断点,竭尽所能,他们夜以继日,一直坚持在救灾第一线,率先抢通了新宝石垌、桂垌等重灾区和其他灾区通信,受到了茂名各级政府的表扬。

8.11水灾重建尚在进行,又迎来了9.17山竹超强台风,山区通信再次遭受严重影响,他们又再次迅速进入抢修,在未确定障碍点的情况下,他们多次爬上思贺镇大坪的高峰观察,直到查出原因是供电线路破坏, 他们又冒着风雨扛一百多斤的柴油发电机,行走5公里到山顶通信基站发电,及时恢复通信。当中东区维护中心经理梁永同志在抬油机上山时不幸被恙虫咬伤,发起低烧,他轻伤不下火线,冲锋在前,直到低烧变成高烧,他才不得不去医院住院10日。住院期间,他仍不放心,继续通过手机安排协调中心开展各项救灾复产工作。在全班人员的共同努力下,以最短时间在三大运营商中第一个抢通思贺基站信号。

多年来,东区综合维护中心紧紧结合工作实际,以党建统领抓好中心的各项工作,始终坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以党建统领全局,用发展凝聚人心,通过扎实推进全面从严治党,弘扬正气,激发士气,凝聚队伍战斗力,做到以各项业务成效来检验党建工作成效。凭着过硬的技术力量,良好的团队协作精神,刻苦耐劳的创业精神,党员的先锋模范作用,该中心持续有力保障了区域通信安全畅通,获得政府和群众的肯定。近年,该中心获评为 “信宜市‘5·20’水灾抢险救灾先进单位”、“信宜市‘8·11’水灾抢险救灾先进单位,并多次获得广东电信通信障碍修复率先进单位称号。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新