威尼斯赌博

您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

威尼斯赌博2019三华李品果节开幕

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-28 15:02:00 浏览次数: 【字体:

f9004a04130544e19faad0dbe36f0d7c.jpg

许志晖(右三)、林炎(右一)、邓惠林(右二)、王土瑞(左一)、梁荣晓(左二)等参观三华李果品


本报讯(记者 陈国盛 王庆珍 通讯员 陈子楷 何权辉)长寿有李,与你相约。525日,信宜市一年一度的三华李品果节,在中国长寿之乡信宜市县域副中心钱排镇举行。茂名市委书记许志晖,茂名市政协副主席黄宝强,威尼斯赌博市委书记邓惠林,广东省农业科学院党组成员、副院长肖更生,威尼斯赌博市委副书记、市长王土瑞,南方农村报总经理张璐,威尼斯赌博市委常委、钱排镇委书记梁荣晓等出席开幕式,并上台触摸屏幕,共同启动了2019年信宜三华李品果节。邓惠林在开幕式上讲话要求,在茂名“山海联动”发展格局中,用活信宜“山”资源,充分发挥三华李“国字号”品牌效应,加快发展山区特色产业与旅游康养、文化等产业,以果为媒,以节会友,以交流合作新的成效推动信宜高质量发展。

开幕式在钱排镇人民为各方来宾、游客精心组织的歌舞《我在李乡等你》、快板《产城融合新篇章,“银妃”飘香把歌唱》等节目表演中拉开帷幕。

在欢乐的气氛中,与会的领导嘉宾和群众游客,共同观看了钱排县域副中心十大建设项目宣传片。

开幕仪式上,广东省农业科学院党组成员、副院长肖更生和副市长梁志毅签订信宜三华李产业园建设科技支撑框架协议;南方农村报总经理张璐和副市长梁志毅签订信宜农产品公共品牌打造战略合作协议;广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所副所长吴继军和钱排镇镇长苏力签订钱排三华李深加工战略合作协议。

许志晖、黄宝强,邓惠林、肖更生、王土瑞、张璐、梁荣晓等领导嘉宾,在阵阵热烈掌声的开幕式现场,共同触摸开幕式大屏幕,在当地果农、群众游客的共同见证下,启动了2019年信宜三华李品果节。

作为国内三华李主产区之一的信宜,是生态优势凸显的“长寿之乡,目前三华李种植面积达30.3万亩,预计今年总产量可达31.8万吨,产值35亿元。其中钱排镇是信宜三华李产业发展的起始地,三华李引种于上世纪七十年代初。40多年间经历试种、扩种、培优、再扩种等阶段,近年钱排镇蓄势而发,通过“强化技能提品质、农旅一体聚人气、节庆宣传扬名气、电商崛起拓市场、产链拉长增效益”等发展举措,成功打响了“春赏花、夏品果”的节庆品牌,擦亮了“银妃”三华李品牌,使三华李成为千家万户奔康致富的“黄金产业”,同时带动了信宜全市三华李加工、流通、旅游等二、三产业发展,预计今年信宜三华李整个产业链总产值达53.2亿元。因李而富、因李而名的钱排镇成为了“中国三华李第一镇”,并于2017年成功晋级为信宜市县域副中心城镇。如今,钱排镇正按小城市的规划和标准投入如火如荼的建设中,产城融合发展初步“融”出了新景象,“合”出了新动能。 

邓惠林在开幕式上作了热情洋溢的讲话,他指出,近年来,威尼斯赌博坚持“生态优先、绿色发展”发展路线,深入实施“四大发展战略”,积极推动四大主导发展,特别是推动现代特色农业与旅游康养、文化等产业融合发展。当前,信宜的发展充满希望,信宜正按照茂名市大抓产业的部署要求,借助茂名“海”的优势,用活信宜“山”的资源加快发展山区特色产业,积极融入茂名“山海联动”发展格局中去。结合实际,信宜积极实施乡村振兴战略,加快推进现代农业产业园建设,着力做强做优三华李、甜柿、百香果、茶叶、南药、怀乡鸡、凼仔鱼等特色农业发展,因地制宜发展“一镇一业、一村一品”富民兴村产业。以岭南佳果——三华李为媒,多次成功举办了“春赏花、夏品果”生态旅游文化系列活动,不断提升信宜的知名度和美誉度,形成了“一业兴带动百业旺”的良好局面。进一步推动了生态休闲旅游、观光农业、养生保健与建设幸福美丽村居相结合发展,加快推动建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

邓惠林指出,三华李品果节是一次展示信宜发展新变化、促进信宜经贸、旅游和招商引资的重要载体,是一次农业、旅游与文化结合的盛会。邓惠林强调,信宜作为“全国三华李生产龙头县(市)”“全国三华李标准化示范区”“广东省农产品品牌打造示范市”,要充分发挥品牌效应,以果为媒,以节会友,加强与有关方面对接沟通和联系,广交朋友,发展合作,以交流合作新的成效推动信宜高质量发展。邓惠林同时希望各界朋友通过“品果节”这次盛会,进一步加深对信宜的了解,积极寻求合作交流领域,共创发展合作和幸福美好生活。

出席开幕式的领导嘉宾,在活动现场共同参观“甜蜜之旅”嘉年华专区,品尝体验了果大色艳的三华李果王、花色泡制的三华李、科学研发的三华李酒以及钱排镇特色农产品。

开幕式现场,参加活动的游客纷纷在由三华李拼成“银妃”字样的背景板前男女老少“齐齐上阵”,单反手机“各显神通” 拍照留念。活动现场,三华李免费品尝试吃。当地果农的热情,游客的欢快,让开幕式现场变成了欢乐的海洋。

茂名市委秘书长林炎 ,茂名市人民政府副秘书长李恒和,茂名市农业农村局局长曾春,广东省农业农村厅产业园办公室副站长罗学梅,广东省农业科学院处长李建雄 ,茂名市农业农村局副局长李灵 ,茂名市农业农村局副局长李海林 ,华南农业大学园艺学院果树系主任、教授何业华等上级领导嘉宾,以及信宜市委常委、市委办主任黄杏,副市长梁志毅、陈璋玲,市政协副主席刘佩盛等市领导,市农业农村局、各镇(街)主要领导、市直各单位主要领导、全省各级媒体记者代表参加了开幕式活动。

 

来源:信宜新闻