威尼斯赌博

您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

2019“信宜忻城一家亲?相互携手奔小康”粤桂协作专题旅游宣传推介活动在威尼斯赌博举行

来源:信宜新闻 发布时间:2019-05-22 10:30:00 浏览次数: 【字体:

本报(记者 温程鸿)5月17日至18日,2019“信宜忻城一家亲·相互携手奔小康”粤桂协作专题旅游扶贫宣传推介活动在威尼斯赌博举行,活动通过签约、座谈、文艺汇演、手信展览、首发旅游等丰富多彩的内容,加大忻城-信宜两地文化旅游扶贫宣传,推广文化旅游资源,促进旅游扶贫有效合作发展。威尼斯赌博人大常委会副主任罗思,市人大常委副主任、忻城县委常委、副县长陈波,威尼斯赌博副市长陈璋玲,市文化广电旅游体育局局长黄国锐参加了相关活动。

据了解,通过举办“信宜忻城一家亲·相互携手奔小康”主题活动,主要是为贯彻落实自治区党委、政府关于粤桂协作的工作部署,根据《国务院扶贫开发领导小组关于印发<东西部扶贫协作考核办法(试行)>的通知》(国开发〔2017〕6号),《“十三五”时期粤桂扶贫协作框架协议》,《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知》(桂政办发[2017]187号),《忻城县粤桂扶贫协作优惠支持政策》系列文件精神,结合忻城县-信宜市扶贫协作工作发展的实际,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。活动向威尼斯赌博市民群众展示了忻城土司文化、红水河壮乡文化;展示忻城旅游发展成效,扩大“土司古城浪漫忻城”文化旅游品牌效应;展示民俗风情、特色商品。同时,整合旅游线路,打造精品,加强两地合作,推动信宜忻城旅游业提质增量发展。通过两地人民群众友好往来,加强合作,共创美好未来。

信宜忻城一家亲座谈会暨签约:

共商两地旅游扶贫协作大计

17日下午,信宜忻城举行两地一家亲座谈会暨旅游扶贫签约仪式,共商两地旅游扶贫协作大计。忻城县文化广电和旅游局和威尼斯赌博文化广电旅游体育局领导,忻城县旅游协会和威尼斯赌博旅游协会的会员参加了活动。

与会人员观看了两地旅游宣传片,进行了两地旅游资源互送座谈,忻城发布两、三日旅游线路。

与会人员认为,威尼斯赌博市委、市政府高度重视旅游产业的发展,市党代会确立“生态立市、产城融合、全域旅游、创新驱动”四大发展战略,明确重点加快培育发展“旅游康养、生态环保、装备制造、珠宝玉器”四大主导产业。以创建广东省全域旅游示范区为目标,全面推动旅游康养产业发展,坚持多措并举,点面结合、串珠成链,突出生态乡村旅游、人文历史旅游、旅游+体育运动体验、汽车营地和越野运动体验、自行车运动和慢生活体验,积极促进“旅游+”融合发展新业态,全域旅游得到了较大的发展。忻城是“广西园林城市”,有“壮乡故宫”美称的莫土司衙署、国家4A级景区薰衣草庄园、“小三峡”——红水河、遂意神秘湖、北更壮族栏杆建筑群等景点。更享有“桑蚕之乡”、“佛手瓜之乡”、“金银花之乡”、“珍珠糯玉米之乡”等美誉,生态环境十分优良,旅游资源十分丰富。与会人员表示,通过两地旅游交流合作,可实现共赢,推动两地的发展。

忻城、信宜两地的旅游协会签订合作协议。

专题旅游扶贫宣传汇演:

为市民群众带来两地历史文化和民俗风情融合的视觉盛宴

17日晚上,活动举行“粤桂协作·中国旅游日·携手奔小康·惠游忻城”专题旅游扶贫宣传汇演。陈波、陈璋玲等信宜忻城两地的领导出席晚会。

当晚,忻城县阳光文艺队开场舞《土司乐舞》拉开了晚会的帷幕。忻城县表演的女声独唱《忻城之恋》、民族服装展示《壮仪》、男声合唱《呗农,干杯》、情景舞蹈《哭嫁》、歌伴舞《我在忻城等你来》等;威尼斯赌博表演的女生小组唱《我在李乡等你》、舞蹈《竹编情》、舞蹈《茶山春》、客家山歌《盼郎归》、舞蹈《春牛舞》、朗诵《美丽信宜》等,活动还举行了抽奖问答。汇演把忻城、信宜两地不同的历史文化、民俗风情融合在一起,为市民群众带来一场引人入胜的视觉盛宴。

两地还在汇演现场设置了信宜忻城景区景点手信展览区。两地旅游景区、土特产、农副产品、旅行社参加展出,不少市民前往展区咨询两地景区情况,两地特色手信也吸引了众多的市民群众品尝和购买,场面热闹火爆。

陈璋玲在晚会上表示,信宜忻城两地旅游资源十分丰富,文化旅游交流密切,文旅资源互补性强,合作潜力巨大。未来,我们将实现信息共享、市场互动、产品互补,共推文旅线路产品,共谱旅游扶贫、携手同行新篇章,吹响借力全域旅游助推脱贫攻坚的“冲锋号”。

陈波表示,本次活动目的是向信宜朋友宣传忻城的文化旅游资源,共同携手着力营造两地旅游氛围、引导广大市民走进忻城,感受壮乡的生态之旅,推动旅游扶贫的有效合作发展。

忻城浪漫经典之旅首发:

搭建两地友好往来平台,共建设两地美好的明天

5月18日上午,忻城浪漫经典之旅首发仪式在市体育中心健身广场举行,罗思、陈波、黄国锐参加了首发式。

此次前往忻城旅游的市民群众将进一步了解忻城这个由壮、苗、瑶等16个少数民族聚居的县城历史文化,以及典型的喀斯特地形地貌造就的丰富的旅游资源,如亚洲保护最完整、规模最大的全国重点文物保护单位莫土司衙署、全国最大连片占地面积约3000亩的国家4A级景区——薰衣草庄园等,还有壮锦、金银花和绿色食品珍珠糯玉米、老土司元春酒、乳鸽酒、古方红糖等独具特色的产物。

市民们此去忻城,如走进壮乡故宫和唯美花海,感受独特与浪漫。同时也将以这次首发旅游为契机,搭建两地友好往来,共同协作发展,建设两地美好的明天。众多的忻城人民也将到信宜来, 体会旅游康养的美好,观赏信宜如诗般的画廊美境:在西江领略古城人文风情;到东江体验古驿道水岸生态;去怀乡感悟红色康养精品;往黄华江观赏山水田园风光;赴云开山感受粤西山城和江源文化。还可品尝三华李、甜柿、怀乡鸡、凼仔鱼等特色现代农业产品,体验生态环保、装备制造、珠宝玉石等特色产业。

陈波为旅行团授旗,罗思宣布并击鼓发车。随后,三辆载着威尼斯赌博140多名游客的大巴,以及6辆自驾游车辆,浩浩荡荡向忻城出发。

活动由威尼斯赌博市政府和忻城县政府主办,忻城县文化广电和旅游局和威尼斯赌博文化广电旅游体育局承办,忻城县旅游协会和威尼斯赌博旅游协会协办。

 

来源:信宜新闻

转载网址:/ywdt/zwdt/content_33638


终审 :网站更新